Les Malts de base

Collection: Malts de base

Choisissez parmi nos malts de base pour constituer le socle de votre recette de bière. Pilsner, Pale Ale, Maris Otter, Vienna, Munich et bien d'autres...

Dans la fabrication de bière, tout commence par le choix du malt de base : il va structurer et orienter vos bières vers le style visé. Ce choix influera sur le corps et la couleur du résultat final. La palette de saveurs sera éventuellement à compléter avec des malts spéciaux.

Parmi les plus populaires, on trouve le malt Pilsner, idéal pour les bières légères avec sa couleur pâle et une texture subtile. Le malt Pale Ale, souvent utilisé pour les ales anglaises ou américaines, apporte une couleur plus dorée et un corps plus prononcé. Le malt Vienne qui donne une apparence dorée au breuvage. Et le malt Munich qui, par sa couleur et ses saveurs, sera le plus impactant : il ravira vos yeux et vos papilles.

Par définition, le malt de base est utilisable jusqu'à 100% du mélange de céréales. Tous ces malts ont un fort pouvoir diastatique, c'est à dire qu'ils ont un haut potentiel de fermentabilité, ce qui permet de les utiliser seuls dans une recette.