Les Malts spéciaux

Collection: Malts spéciaux

Les malts spéciaux, variés et puissants, aromatisent les recettes de bières par leurs nuances uniques.

Chaque type de malt spécial offre une palette de possibilités pour créer des bières avec une identité et un caractère propre, tout en variant la couleur et la complexité des saveurs.

La famille des malts dits caramel ou malt cara, connus pour leur capacité à ajouter de la couleur et un goût subtilement doux. Ils servent aussi à créer une belle mousse grâce à leur teneur en protéines.

Le malt torréfié, plus foncé, apporte un caractère grillé avec des saveurs pouvant évoquer le chocolat ou le café, créant ainsi des bières robustes et intenses.

Les malts de spécialité ayant un rôle bien précis dans la recette comme par exemple le malt acide, idéal pour ajuster le pH. Le malt melanoidin qui enrichit l'identité de la bière, offrant une couleur rouge ambrée et une saveur riche. Le chit malt, souvent utilisé en petites quantités, ajuste la texture sans altérer excessivement la couleur ou le goût. Enfin le malt fumé injecte une touche unique et un caractère distinctif, influençant fortement le style de la bière.